Уроки танцев с учителем - Учитель танцев и хореографии. - лучшие частные учителя, цены, отзывы
Танец – это своеобразная интерпретация музыки. Танцевальное искусство связано с грацией, пластичностью и изысканностью движений. Многие еще с раннего детства мечтают о профессиональном владении мастерством бальных, латиноамериканских и других стилей танца. Родители отдают детей в танцевальные кружки, школы и студии, чтобы они могли реализовать свою творческую энергию. Профессиональное обучение хореографии еще с детства сулит искусным танцорам хорошую карьеру.
Ребенок может самостоятельно презентовать свой талант или выступать в составе танцевального коллектива или ансамбля. Достижение известности невозможно без участия в различных соревнованиях. Как и в любом спорте, танцор может достичь звания мастера танца международного класса, получать различные награды и призы. Возраст в этой области не является помехой. Даже в 15 лет можно научиться танцевать с нуля и принимать участие в конкурсах.
Как репетитор по хореографии поможет воплотить мечту и освоить навыки профессионального танцора?
Постоянные выступления и победы в соревнованиях помогают завоевать известность и покорить как российский, так и мировой танцпол. Престижной является и профессия хореографа – специалиста, который оценивает, тренирует и координирует танцоров, занимается организаций репетиций и постановкой танцевальных номеров. Часто хореографы работают постановщиками или консультантами в театрах и на съемочных площадках для фильмов и музыкальных клипов.
Обучаться танцам можно и в свое удовольствие в качестве хобби. Базовые навыки помогут комфортно чувствовать себя на балах и других культурных мероприятиях.
Как репетитор по бальным танцам поможет быстро и эффективно разучивать движения?
Профессиональный педагог по танцам должен оценить изначальные навыки потенциального ученика. Сюда относится пластика, координация, чувство ритма, быстрота реакции, умение схватывать движения «на лету». Преподаватель также спрашивает у ученика, чего он стремиться достичь в танцах. Учитывая полученную информацию и танцевальные данные учащегося, репетитор определяет программу. Последняя включает последовательность стилей и танцев, сложность схем и интенсивность нагрузок.
Поскольку танцы – это определенная физическая нагрузка, педагог обязан позаботиться о физической форме своего подопечного. Перед началом занятий учитель дает комплекс упражнений для разминки – на разогрев мышц, растяжку и прочее. Обучение начинается с разучивания базовых движений в простых танцах. Так, программа по стандарту открывается изучением элементарных движений венского вальса – квадрата, поворотов, перемены «вперед-назад». Постепенно на простые движения нанизываются более сложные, получаются танцевальные фигуры.
Разучиваются комбинации движений, которые объединяются в танцевальные паттерны. На следующем этапе обучения педагог разучивает с учеником серии движений и танцевальные переходы. Ученик с высоким уровнем уже умеет обнаруживать в музыке знаки, символизирующие о начале того или иного движения.
Выбирая педагога, ориентируйтесь на его профессиональные качества и собственный комфорт. Учитывайте, насколько близка вам манера исполнения учителя. Поинтересуйтесь, какое хореографическое прошлое у педагога, есть ли достижения и победы в соревнованиях. Стоит обратить внимание на опыт педагогической деятельности и отзывы учеников. Успехи в танцевальной карьере бывших учеников – это лучшая характеристика преподавателя.
Сколько стоят услуги репетитора по танцам в России? Какие существуют гарантии надежности педагога?
Стоимость обучения танцам определяет сам репетитор, исходя из собственного опыта, профессиональных характеристик и уровня преподавания. Чем больше за плечами педагога достижений и наград, тем выше он оценивает свои услуги. Так, занятия у репетитора с опытом преподавания и танцевальной практики более 10 лет стоят 1500-2500 руб/час. Обучение у ведущих хореографов страны, преподавателей высших учебных заведений еще дороже – от 3000 руб.
Репетиторы с 5-10-летним педагогическим стажем, преподаватели художественных училищ проводят относительно недорогие занятия – по 600-1000 руб/час. А начинающие педагоги и студенты хореографических вузов обучают за 300-500 руб. Онлайн занятия немного дешевле и даже у опытных специалистов не превышают 1500 руб/час. Цена зависит также от цели обучения. Любительские занятия танцами и профессиональная хореография предусматривают подготовительные программы разной сложности и соответственно стоимости.
Профессионализм репетитора могут гарантировать проверенные репетиторские сайты, требующие от педагогов предоставления всех необходимых документов об образовании и трудоустройстве. Если нашли учителя по рекомендации, попросите у него диплом, где должна быть указана специальность в области хореографии. Замечательно, если репетитор также имеет педагогическое образование. Важно, чтобы педагог постоянно совершенствовал свои навыки, участвуя в мастер-классах, выступлениях, соревнованиях.
Поинтересуйтесь, есть ли среди бывших или нынешних учеников педагога победители танцевальных конкурсов. Практика пробного урока поможет определить, какими методами располагает учитель и подходят ли они вам или вашему ребенку. Обращайте внимание на отзывы с объяснением оценки качеств педагога. Достоверная информация расскажет об эффективности и результативности занятий.
Можно заранее составить свой список критериев, включающий образование, опыт, практику, личностные качества, и по нему подыскивать тренера. Также можете обратиться за помощью к менеджеру сайта по поиску репетиторов.
Репетитор танцев – неизменный помощник в освоении хореографического искусства
Не теряйте драгоценное время – посвятите его танцам, исполнив давнюю мечту! Научитесь сами и помогите своим детям постичь завораживающую грацию движений. Только профессиональный педагог поможет быстро запомнить технику и на ее основании творить великолепные импровизации. Обучение с репетитором проходит в разы быстрее, результативнее и интересней.
Начинать заниматься хореографией желательно с раннего возраста. У детей лучше развита мышечная память, они быстрее запоминают танцевальные схемы и фигуры. Детские мышцы более гибки и эластичны, и это позволяет им легко копировать сложные и замысловатые для взрослого движения. Главное – заниматься регулярно и последовательно.
Обучение танцам в юном возрасте влечет ряд положительных последствий: правильная осанка, красивая элегантная походка, психологическое раскрепощение. Танцы положительно влияют на здоровье ребенка: укрепляется сердечно-сосудистая система, тренируется дыхание, мышцы и суставы.
Ребенок становится более уверенным в себе, обретает новые знакомства и полезный опыт публичных выступлений. Хореография помогает развить чувство ритма и музыкальности. Повышается работоспособность и активность на интеллектуальном уровне.