Компания BUKI прекращает свою работу на территории России!

24 февраля 2022 года Россия начал полномасштабную войну против Украины, в результате которой уже погибли тысячи ни в чем не повинных людей. Мы осуждаем войну России против Украины и выступаем за немедленный вывод российских войск с территории Украины.

Узнать больше »

Советы по изучению испанского для начинающих

07.12.2021

Советы по изучению испанского для начинающих
Изучение языков
  1. Сложно ли учить испанский язык с нуля?
  2. С чего начать учить испанский самостоятельно?
  3. Курсы испанского или репетитор?
  4. Лучшие самоучители по испанскому языку
  5.  

    Испанский – один из самых популярных языков для изучения. Многие пытаются освоить этот язык самостоятельно, но не знают, с чего начать, и теряются в изобилии учебных материалов. В этой статье вы найдете рекомендации по тактике изучения, а также перечень полезных самоучителей.

    Сложно ли учить испанский язык с нуля?

    Испанский язык во многих чертах легче английского. Поэтому традиционно считается, что англоязычным пользователям значительно проще учить испанский с нуля. Ведь в нем, по сравнению с английским, добавляется только одна новая буква – ñ, всего лишь 24 звука, несложные для понимания объектно-субъектные глагольные конструкции.

     

    Испанский принадлежит к романской языковой группе, которая берет начало с латинского языка. Так что этот язык не составит особого труда и для франкоговорящих. 

     

    Все же испанский не такой простой, как кажется на первый взгляд. Чего только стоит изучение El Subjuntivo и различение грамматических ситуаций для использования этой конструкции! В испанском языке довольно непростая система артиклей, которые меняются в зависимости от рода и числа существительного.

    с чего начать учить испанский?

    Также вам предстоит разобраться с 14 временами, неправильными формами глаголов, грамматической категорией Imperfecto и многим другим. 

    Читайте также: Как бесплатно учиться за границей

    С чего начать учить испанский самостоятельно?

    Делая свои первые шаги, не забывайте придерживаться определенной последовательности на начальном этапе.

    1. Изучение алфавита и произношения каждой из букв. Напомним, что в испанском языке 27 букв. 

    2. Изучение местоимений и числительных. В испанском даже множественные местоимения различаются по родам.

    3. Знакомство с базовыми существительными и прилагательными. Для этого заведите рукописный словарь и пользуйтесь онлайн приложениями типа Duolingo. 

    4. Изучение приветствий и представлений. Это стандартные фразы типа «Buenos dias!», «¿Como estas?», «¿Hola, que tal?», «¿Cómo te llamas?» и прочие. 

    5. Изучение базовых глаголов, окончаний правильных и неправильных глаголов, знакомство с особенностями спряжения глаголов в зависимости от числа.

    6. Переход к чтению и усвоению принципов формирования предложений. 

    Если знакомство с языком дается вам сложно или вы чувствуете, что застряли и никак не продвигаетесь дальше, обратитесь к репетитору. На BUKI вы найдете педагога с необходимой для вас квалификацией всего за несколько кликов.

    с чего начать учить испанский?

    При этом изучение испанского следует дополнять:

    • прослушиванием профессионального произношения;

    • ежедневным чтением;

    • ежедневной разговорной практикой.

    Читайте также: ЕГЭ-2022: график проведения

    Курсы испанского или репетитор?

    Как правило, курсы имеют одно конкретное направление в изучении языка – разговорный испанский, грамматика, деловая лексика и т.д. Занятия с репетитором комбинируют все эти задачи. Частные уроки испанского максимально подстроены под ученика, поскольку вы договариваетесь о графике и месте занятий, стоимости, вместе с педагогом корректируете программу под ваш запрос. На курсах такого сделать нельзя. К тому же клиент вынужден оплачивать сразу стоимость всего курса, будучи не до конца уверенным в его качестве.

    с чего начать учить испанский?

    С репетитором можно готовиться к экзаменам, тренировать произношение, усиленно изучать грамматику, оттачивать устную речь. Курсы же лучше задействовать на более позднем этапе изучения, особенно для практики разговорных навыков с разными собеседниками. Ведь это групповые занятия, в которых может участвовать до 10 человек. 

     

    Не всегда на курсах вас могут распределить в подходящую группу: там тоже попадаются учащиеся с разными уровнями, что тормозит учебный процесс. Репетитор по испанскому обязательно тестирует каждого потенциального ученика и подбирает программу, соответствующую его уровню знаний и цели. Иногда стоимость частных занятий выше, но взамен вы получаете внимание педагога-профессионала и отличные условия для языковой практики. 

    с чего начать учить испанский?

    Лучшие самоучители по испанскому языку

    Предлагаем 6 учебных пособий иностранного и отечественного издательств, которые помогут учить испанский легко и доступно:

    • Р.А.Гонсалес, Р.Р.Алимова, «Испанский язык. Полный курс шаг за шагом». Самоучитель по базовой грамматике и лексике для изучающих язык на уровнях А1-А2. В целом онлайн учебник на 514 страниц состоит из 15 уроков. В каждом из уроков содержится необходимый теоретический материал, тематическая лексика, лексико-грамматические упражнения, разговорные темы. Есть профессиональная озвучка текстов от носителей языка;

    • Nuevo español en marcha. Учебное пособие, состоящее из 3-х частей. Уроки рассчитаны на учащихся от начального до среднего уровня. Самоучитель состоит из теоретической части, практических упражнений, учебной тетради и аудиозаписей. Все части этого курса можно скачать в свободном доступе. Лексический материал собран из живой речи и содержит современный испанский сленг;

    • Gramática de uso del español. Практическое пособие по грамматике от SM ELE. В нем каждый изучающий язык найдет полезный для своего уровня материал. Ведь в издании представлены все уровни сложности – от начального до профи. Грамматика разделена на две части: в левой части подается теоретическая информация, в правой – упражнения на закрепление. В конце книги содержатся ключи;

    • О.Панайотти, А.К.Гальофре, «Разговорный испанский в диалогах». Это ценное учебное пособие для овладения навыками устной речи. В книге представлены различные коммуникативные ситуации, примеры диалогов, образцы языковых клише и идиом. Курс постепенно приводит нас от начального к среднему уровню усвоения лексики. К учебнику прилагается профессиональная аудио озвучка;

    • С.Матвееев, «Быстрый испанский. Самоучитель для тех, кто не знает ничего». Это самоучитель, разработанный по профессиональной авторской методике психологического восприятия языка. Рассчитан в первую очередь на визуальную память. В книге компактно связаны правила, лексический и разговорный материал. Есть большое количество нестандартных упражнений с иллюстрациями;

    • Г.Нуждин, Español en vivo. Это пособие именно для начинающих, ведь в нем дается базовая лексика и грамматические азы. Объяснение правил полностью на русском языке. Но этот самоучитель имеет также 2-ю часть – España en vivo, где представлены более сложные лексические и грамматические темы полностью на испанском. В обеих частях достаточно упражнений на тренировку коммуникативных навыков.

    Читайте также: 10 сериалов для изучения английского

     

     

Автор:

Оцените новость

Советы по изучению испанского для начинающих

Сложно ли учить испанский язык с нуля?

Испанский язык во многих чертах легче английского. Поэтому традиционно считается, что англоязычным пользователям значительно проще учить испанский с нуля. Ведь в нем, по сравнению с английским, добавляется только одна новая буква – ñ, всего лишь 24 звука, несложные для понимания объектно-субъектные глагольные конструкции.Детальнее на BUKI

С чего начать учить испанский самостоятельно?

Делая свои первые шаги, не забывайте придерживаться определенной последовательности на начальном этапе. Изучение алфавита и произношения каждой из букв. Напомним, что в испанском языке 27 букв. Изучение местоимений и числительных. В испанском даже множественные местоимения различаются по родам. Детальнее на BUKI

Курсы испанского или репетитор?

Как правило, курсы имеют одно конкретное направление в изучении языка – разговорный испанский, грамматика, деловая лексика и т.д. Занятия с репетитором комбинируют все эти задачи. Частные уроки испанского максимально подстроены под ученика, поскольку вы договариваетесь о графике и месте занятий, стоимости, вместе с педагогом корректируете программу под ваш запрос. Детальнее на BUKI

По каким самоучителям начать учить испанский?

Предлагаем 6 учебных пособий иностранного и отечественного издательств, которые помогут учить испанский легко и доступно: Р.А.Гонсалес, Р.Р.Алимова, «Испанский язык. Полный курс шаг за шагом». Самоучитель по базовой грамматике и лексике для изучающих язык на уровнях А1-А2. Детальнее на BUKI

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Такая необычная французская Пасха

Слово "Пасха" очень необычно во французском языке, оно может употребляться в женском и мужском роде, а также в единственном и множественном числе. Разбираем подробно все эти случаи.

Автор: Сергей С.

Эффективные практические методы в изучении иностранного языка.

Методы, благодаря которым можно самостоятельно повысить уровень владения языком.

Автор: Аделина К.

Выучить - значит НАВСЕГДА.

Попытка осознать принципиально неверный подход в системе образования в области точных наук.

Автор: Евгений Б.

Математика - искусство

Наука ли математика? Что такое наука? Что такое мышление?

Автор: Евгений Б.

Категория рода имен существительных как пережиток мифологического мышления

В данной статье объясняется, вследствие каких процессов и каким образом имена существительные в русском языке распределились по трем грамматическим родам.

Автор: Кира Г.