Как подготовиться к поступлению за границу

Как подготовиться к поступлению за границу
Изучение языков
Высшее образование

Подготовка к поступлению за границу существенно отличается от той, которой достаточно для наших абитуриентов. В основном это связано с тем, что система образования в других странах совершенно иная. Сказывается и разное отношение к высшей школе — поступают в университеты не все, а те, кто действительно подает надежды и имеет перспективы на академической стезе. Однако все старания, которые придется приложить на этапе поступления, полностью окупаются. Обучение за границей действительно качественное, поэтому такой диплом — отличное дополнение к резюме как в отечественную, так и в иностранную компанию.

Что важно знать о поступлении за границу

Подготовка к поступлению длится не меньше года. Она достаточно разносторонняя и включает в себя несколько этапов:

  • изучение языка;
  • ознакомительные курсы по профильному предмету;
  • общая подготовка.

Изучение языка должно происходить в строго техническом и академическом направлениях. Недостаточно просто изучать общую лексику. Необходимо прежде всего научиться понимать то, что будут говорить преподаватели на лекциях. Без знания языка учеба в иностранном вузе не состоится. И скорее всего, придется сдавать международный тест (например TOEFL), чтобы подтвердить свое право на обучение. Основной поток сил должен быть направлен на изучение академической лексики, но не стоит забывать, что помимо учебы будет еще и повседневная жизнь, где необходимо не просто общаться с другими студентами, но и ориентироваться и полностью себя обслуживать в незнакомом городе. Общие знания языка должны покрывать эти потребности.

Как подготовиться к поступлению за границу фото 1

В большинстве иностранных вузов к учебе относятся серьезно. Понять это можно хотя бы по отсутствию бюджетных мест. Те, кто хотят получить высшее образование, прекрасно это осознают и платят немаленькие суммы за подобную возможность. Поэтому необходимо соответствовать уровню будущих сокурсников не только в знании, но и в трудолюбии. А если проявить усердие в учебе, то можно еще и грант получить, который частично покроет затраты на обучение и проживание. Таким образом, выгодно еще дома начать заниматься, чтобы обогнать программу и впоследствии не отставать. Подготовка также даст нужную закалку, которая поможет на постоянной основе выделить время в еженедельном графике, отведенное под учебу. Это позволит выработать привычку учиться, которая не помешает любому студенту.

Мало быть достаточно информированным в вопросах своей специальности, надо соответствовать представлению о достойном собеседнике и вежливом соседе. Поэтому так важно заранее побольше узнать о культуре, традициях и обычаях принимающей стороны. Это позволит быстро адаптироваться и не выглядеть чужаком в глазах местных жителей. Уроки страноведения легко совместить с изучением языка, так как он неразрывно связан со страной и ее коренным населением.

Как начать подготовку

Для начала необходимо детально изучить требования университета и убедиться, что все действия по языковой и профильной подготовке не будут напрасными. Далее, когда предметы будут утверждены, надо определится, как будет проходить обучение.

  • Можно начать самообучение, однако с этим методом подготовки связаны большие риски. Это медленно, есть вероятность выучить что-то ненужное и не обратить внимание на важные факты. К тому же, такая форма обучения достаточно скучная и быстро надоедает.
  • Многие обращаются на курсы, но они не способны обеспечить достаточное количество внимания потребностям отдельного ученика. Поступление за границу — это всегда личные амбиции. Каждый будет руководствоваться собственными целями и иметь разные представление о том, зачем это нужно: одним достаточно получить образование, другим — остаться в другой стране жить и работать. В условиях группы учащихся с разным базовым уровнем и намерениями невозможно сосредоточиться ни ученику, ни учителю. Один не может задать вопрос, переспросить или сменить тему урока, а другой — построить лекцию так, чтобы заинтересовать каждого ученика и обеспечить максимальный результат.

Как подготовиться к поступлению с репетитором

Надежнее всего в вопросах подготовки к поступлению в иностранный вуз обратиться к частному педагогу. Сейчас профессия репетитора достаточно распространена и является отдельным специфическим направлением. Частные педагоги совершенствуются в своем предмете и изучают специальные методики преподавания. На выходе получается специалист, который может быстро и качественно обучить своему предмету или направлению. При подготовке к поступлению за границу, скорее всего, придется нанять отдельных специалистов по языку и профильному предмету, каждый из которых сможет дать те знания, которые требуются.

Как подготовиться к поступлению за границу фото 2

Уроки с репетитором не будут мешать выпускникам сдавать школьные экзамены. Есть возможность создать гибкий график занятий и выбрать то время, которое устраивает, в первую очередь, ученика. Это положительно скажется на настрое и мотивации, ведь уроки больше не будут восприниматься как обуза.

Найти квалифицированного педагога, который действительно окажется полезен в вопросах подготовки к поступлению за границу, можно на сайте Буки. Это компания, специализирующаяся на поиске репетиторов с целью создать широкую базу проверенных преподавателей, грамотных и опытных. Этим ресурсом удобно пользоваться, так как нет необходимости самостоятельно проверять образование и квалификацию педагога — за ученика это уже сделала администрация сайта. Поэтому остается только выбрать понравившегося специалиста, воспользовавшись удобной системой фильтров.

Выводы

Поступить за границу сможет каждый, достаточно проявить настойчивость. Во-первых, не надо сдаваться и пугаться бюрократических процедур, связанных с получением нужных бумаг. Во-вторых, надо не упускать любую возможность учиться. Это окупится перспективой хорошей работы и высокого уровня жизни. Чтобы подготовка проходила продуктивно, лучше если рядом будет квалифицированный учитель. Найти такого можно на сайте Буки, рассмотрев анкеты преподавателей, специализирующихся по этому профилю.

Автор:

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Иностранный язык: "чужой" или "свой"

Как сделать иностранный язык "своим", почувствовать легкость в его изучении? Как тратить меньше времени на запоминание новых слов в иностранном языке и не потерять интерес к его освоению? Несколько секретов от человека, изучившего без преподавателя испан

Автор: Ольга Е.

Подготовка к ОГЭ. Последовательности. Арифметическая прогрессия.

Статья о числовых последовательностях и арифметической прогрессии. Статью можно использовать как урок для подготовки к сдаче ОГЭ. В прилагаемом видео - разбор решения задач на последовательности и арифметическую прогрессию.

Автор: Михаил В.

Подготовка к ОГЭ по математике. Решение уравнений

Статья для подготовки к ОГЭ на тему как решать алгебраические уравнения.

Автор: Михаил В.

Подготовка к ОГЭ. Серия статей о подготовке к ОГЭ. Числа и вычисления.

Первая статья из серии статей по подготовке к ОГЭ по математике. Статья выражает моё личное мнение по вопросу подготовки к ОГЭ. Возможно, она будет полезна ученикам, готовящимся сдавать ОГЭ, их родителям и начинающим репетиторам.

Автор: Михаил В.

Решение задач на смеси, сплавы и растворы для ЕГЭ по математике

Подобные задачи довольно часто встречаются в реальных и демонстрационных вариантах ОГЭ и ЕГЭ. В обычных школах таким задачам не уделяется должного внимания и даже у учеников 11 классов возникают сложности при их решении.

Автор: Михаил В.