Как подготовиться к DELF, DALF, TCF

03.06.2019

Как подготовиться к DELF, DALF, TCF
Изучение языков

Экзамены DELF, DALF, TCF предназначены для того, чтобы проверить уровень владения французским языком у лиц, для которых он не является родным. Различие между экзаменами состоит в уровне, который они оценивают. Например, DELF это экзамен на знание, а DALF — на углубленное знание. Все три экзамена воспринимаются как государственные, так как они разработаны специальным департаментом Министерства образования Франции. Результаты можно использовать для того, чтобы получить место в университете или для трудоустройства. Все организации страны считаются с результатами теста, так что он открывает широкие возможности для самореализации.

Как подготовиться к DELF, DALF, TCF

Что такое DELF, DALF и TCF

Экзамены подойдут всем, кто решил съездить во Францию или другую франкоговорящую страну. Европейским Советом Иностранных Языков результаты тестов уже давно признаны официальными, так что они котируются везде, где прислушиваются к мнению Европейского Совета.

Пройти тест может каждый: школьники, студенты и учащиеся любых других заведений, а также взрослые любого возраста и профессии. Единственная категория, которая не допускается к экзамену — граждане Франции. Данный тест сдается в специальных центрах, которые чаще всего расположены только в крупных городах. Всего организовывается две сессии перед каждым из учебных семестров — это весной и осенью. Так что необходимо сразу понимать, что возможность пересдать будет только через полгода.

Для тех, кто хочет получить уровень от А1 до В2, надо регистрироваться на DELF, а DALF нужен для уровня С1 и С2. Важно помнить, что экзамен не определяет уровень, а подтверждает его. То есть человек должен указать уровень, на который он претендует, а потом он либо сдаст, либо нет. За экзамен можно получить 100 баллов. Пороговым считается 50 баллов в целом за тест. Кроме того, в каждой из секций необходимо набрать минимум 5 баллов. Таким образом надо реально оценивать собственные возможности, ведь есть шанс провалить тест.

Система экзамена простая. Есть четыре секции:

  • устное и письменное высказывание (говорение и письмо);
  • понимание устной и письменной речи (чтение и аудирование).

Тесты проверяют знание не только языка, но и французской культуры. DELF имеет общую и бытовую направленность, а то время как остальные тесты рассчитаны на более деловую лексику и соответствующие задания (например написать резюме или отчет). Необходимо уметь анализировать тексты, ориентироваться в нескольких академических направлениях (гуманитарные и социальные науки).

Как и все подобные тесты, DELF, DALF, TCF можно сдать, если проводить подготовку в двух направлениях:

  • учиться решать стандартизированные тесты;
  • улучшать французский.

Для первого пункта достаточно регулярной осмысленной практики. То есть надо найти задания за предыдущие сессии или аналогичные сборники и просто решать задания. В случае ошибок надо провести анализ и понять причину, по которой она была допущена.

Улучшение французского — это обычные уроки, к которым можно добавить дополнительную нагрузку в виде чтения, монологов вслух, ведения дневника на французском, а также потребление медиаконтента (песни, фильмы, ролики, новости). Все это позволит не только учить язык и развивать отдельные навыки, но и привыкнуть к нему, убрать языковой барьер.

Как организовать подготовку к DELF, DALF, TCF

Подготовиться к экзамену проще, чем просто учить язык. Есть конечная цель, будет тест, которые покажет обьективные результаты, а также дата, до которой надо все успеть. Ученик сам понимает объем своих знаний, а если нет, то в сети доступна онлайн версия любого теста. Остается составить список проблемных тем и решить, как с ними разобраться.

В этом вопросе может помочь:

  • самообучение;
  • курсы;
  • репетитор.

Если знать, что надо учить, то можно сидеть за книгами бесплатно дома. Однако наличие списка проблемных тем не гарантирует, что ученик предусмотрел все незнакомое, что ему может встретиться на экзамене. Поэтому лучше не рисковать и сразу обратиться за помощью к тем людям, которые имели опыт сдачи экзамена.

Такого человека можно найти на языковых курсах. Не все они готовят к сдаче DELF, DALF, TCF, но и такая услуга есть. Если выбирать языковую школу, можно попасть на такие курсы подготовки, где не будет уделяться должное внимание разностороннему развитию. Так, некоторые ориентированы исключительно на тесты, другие же совсем забывают о практике. Кроме того, не стоит забывать, что разнообразия на таких занятиях не будет, а значит, все отведенное время надо будет заниматься по одинаковой схеме.

Насколько эффективны занятия с репетитором

Можно считать, что из всех способов обучения только репетитор может гарантировать хороший результат по окончании обучения. Наличие только одного ученика в классе — это пространство для маневров. Можно быстро переключаться с одного задания на другое, что позволяет успеть за урок выполнить как можно больше видов упражнений для каждой из секций.

Что важнее при подготовке к ответственному экзамену — репетитор будет контролировать каждый учебный шаг. Где ученик добросовестно поработал, где не понял, а в каких местах решил схалтурить. Все это достаточно очевидно для репетитора. Его задача в том, чтобы предотвратить негативные тенденции и ликвидировать последствия. Регулярные тесты позволят поддерживать ученика в тонусе и не будут давать знаниям выветриться из головы раньше дня сдачи экзамена.

Найти такого репетитора можно не везде. Французский язык — уже редкость, а хорошие педагоги по DELF, DALF, TCF — тем более. Поэтому сайт Буки является уникальным в своем роде. Менеджеры занимаются поиском репетиторов со всех уголков страны и не только. База репетиторов на сервисе очень объемная, поэтому есть возможность даже выбрать лучшего учителя. Можно отметить и ответственный подход к безопасности: на сайт попадают только те педагоги, которые подтвердили свою квалификацию.

Как подготовиться к DELF, DALF, TCF

Выводы

Есть ряд преимуществ, которые говорят в пользу того, что надо сдать один из экзаменов по французскому языку. Прежде всего, срок действия результатов не ограничен. Это означает, что сдав тест однажды, можно обеспечить себя достойным результатом на всю жизнь. Этого будет достаточно для получения образования и успешной работы во Франции, франкоговорящей стране или французской компании.

Гарантировать надежность подготовки может только успешный специалист и человек, который не один месяц занимался усиленной подготовкой своего ученика. Поэтому, репетитор — это именно тот, кто нужен для успешного прохождения любого экзамена. В том случае, если нужен ответственный, образованный и опытный специалист с продуманной системой обучения, необходимо обратиться в компанию Буки.

 

Автор:

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Я больше не боюсь общаться на английском

Это статья о типичных страхах, которые могут возникнуть при общении на английском языке и советах, как с ними справиться.

Автор: Мария К.

Иностранный язык: "чужой" или "свой"

Как сделать иностранный язык "своим", почувствовать легкость в его изучении? Как тратить меньше времени на запоминание новых слов в иностранном языке и не потерять интерес к его освоению? Несколько секретов от человека, изучившего без преподавателя испан

Автор: Ольга Е.

Подготовка к ОГЭ. Последовательности. Арифметическая прогрессия.

Статья о числовых последовательностях и арифметической прогрессии. Статью можно использовать как урок для подготовки к сдаче ОГЭ. В прилагаемом видео - разбор решения задач на последовательности и арифметическую прогрессию.

Автор: Михаил В.

Подготовка к ОГЭ по математике. Решение уравнений

Статья для подготовки к ОГЭ на тему как решать алгебраические уравнения.

Автор: Михаил В.

Подготовка к ОГЭ. Серия статей о подготовке к ОГЭ. Числа и вычисления.

Первая статья из серии статей по подготовке к ОГЭ по математике. Статья выражает моё личное мнение по вопросу подготовки к ОГЭ. Возможно, она будет полезна ученикам, готовящимся сдавать ОГЭ, их родителям и начинающим репетиторам.

Автор: Михаил В.