Как освоить школьную программу 10-11 класса

Как освоить школьную программу 10-11 класса
Школьное образование

Обучение вообще и самостоятельное получение знаний в частности — всегда тяжелое занятие, особенно в старшей школе. Объясняется это неспособностью себя организовать, мотивировать, а также проверять. Потому школьникам 10–11 классов, стремящимся хорошо учиться, требуется помощь репетиторов. Благодаря правильной методике преподавания, а также систематическому контролю полученных знаний добиться положительных результатов значительно проще.

Как проходит обучение в 10–11 классах

Важно понимать, что последние два года, проведенные в школе, особенно влияют на дальнейшую жизнь ученика. Так, например, он сможет получить медаль за учебу или же с легкостью поступить в высшее учебное заведение. Поэтому родители особое внимание обращают на качество обучения и успеваемость по всем дисциплинам. Они понимают, что от этого зависит будущее ребенка.

Школьная программа 10–11 класса отличается насыщенностью и сложностью информации. Потому многие ученики, ранее делающие успехи, начинают отставать по некоторым предметам. Увеличение нагрузки приводит к накоплению усталости, появлению серьезных пробелов в знаниях. Впоследствии они только усугубляются. Возможны случаи, когда ученику довольно тяжело дается определенный предмет и раздел — тогда без помощи профессионала не обойтись. Некоторые ученики сталкиваются с проблемой отсутствия качественных знаний в результате того, что они не посещали школу из-за болезни или личных обстоятельств. Для восполнения пробелов и подтягивания уровня знаний потребуется квалифицированная помощь.

Как освоить школьную программу 10–11 класса фото 1

Школьная программа для старших классов предусматривает изучение таких разноплановых и достаточно сложных предметов, как алгебра, геометрия, физика, химия, биология, украинский и иностранный язык, зарубежная литература. На уроках, где в классе обычно много учащихся, любому ученику может быть сложно усваивать материал: преподаватель ориентируется на средний уровень, тогда как те, кто воспринимает информацию быстрее или медленнее, или работают не в полную силу, или просто в определенный момент отстают от класса.

Как правило, к 10–11 классу многие школьники уже понимают, чем им больше нравится заниматься, и стараются отдавать предпочтение этому предмету, со временем собираясь поступать в вуз по связанной с ним специальности. Кроме того, обучение в старшей школе завершается прохождением теста ЕГЭ для тех учеников, кто собирается попробовать свои силы при поступлении в вузы. Если дополнительные занятия в выпускных классах организовать правильно, осваивать досконально требуемый школьной программой объем знаний, то и особо глубокой подготовки к тестированию не потребуется.

Как освоить предметы

Дополнительно изучать материал школьной программы 10–11 классов можно несколькими способами:

  • Курсы. Нужно понимать, что групповые занятия предполагают наличие нескольких учеников, желающих получить углубленные знания по выбранному предмету или предметам. Преподаватель ведет обучение, не фокусируя свое внимание на отдельном человеке, а работая со всей аудиторией. В этом случае есть недостаток — ваши вопросы могут остаться без ответов, а нюансы — упущены. Для некоторых людей такое обучение просто не подходит. Ученик не повышает свой уровень и плохо запоминает информацию.
  • Интернет-занятия. Большая сложность этого вида образования в том, что нет возможности задать вопрос, а также уточнить информацию, которая иногда бывает уже устаревшей. Также довольно сложно выбрать качественные курсы, которые бы помогли получить максимальный результат от обучения.
  • Самообразование. Предусматривает наличие у обучающегося высокого уровня самоорганизованности. Кроме того, нет стопроцентной гарантии, что человек сможет с легкостью разобраться в довольно сложной теме. В отдельных случаях это практически невозможно.
  • Репетитор. Занятия с учителем в индивидуальном порядке максимально эффективны. Ученик всегда находится во взаимодействии с репетитором и может в любой момент получить исчерпывающий ответ на свой вопрос.

Особенности помощи репетитора

К достоинствам индивидуальных занятий относят следующие моменты:

  • Выбор преподавателя. Каждый сможет самостоятельно ознакомиться с достижениями и опытом репетитора, а также подобрать приемлемый вариант для комфортного получения знаний по школьной программе за 10–11 класс. Здесь может играть роль не только профессионализм, но даже особенности общения учителя.
  • Вариативность места и времени. Обучение может проходить у вас дома или же на территории репетитора. Так же оговаривается и время проведения занятий.
  • Внимание только одному. Репетитор всегда акцентирован на ученике и сможет ответить на все интересующие вопросы по изучаемой теме.
  • Обучение по любой методике, наиболее подходящей в данном случае. кроме того, репетитор делает уклон на определенные темы, которые вызвали у ученика особые трудности в освоении.

Как освоить школьную программу 10–11 класса фото 2

Вы не знаете, где быстро найти проверенных репетиторов? Тогда вам следует посетить ресурс Буки. На сегодняшний день этот сервис наиболее популярный среди людей, которые ищут частного педагога. На сайте собрано более 12 тысяч преподавателей, которые максимально доступно и быстро помогут освоить информацию по любому предмету. Кроме того, все зарегистрированные репетиторы проходят жесткий отбор, проверяются на соответствие и правдивость личной информации, а также адекватность. На сайте Буки представлена рейтинговая система оценки всех преподавателей. Благодаря широкому диапазону стоимости занятий, абсолютно каждому человеку легко найти своего идеального репетитора. Для этого достаточно просто воспользоваться удобным и простым поиском.

Выводы

Качественное освоение школьной программы 10–11 класса важно, оно позволяет создать надежную базу знаний, побеждать на олимпиадах, подготовиться к тестированию и поступлению в учебное заведение. Помочь в этом вопросе лучше всего может репетитор, подобрать которого просто на сервисе Буки. Опытные специалисты организуют занятия таким образом, чтобы каждая минута урока проходила с пользой.

Автор:

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Иностранный язык: "чужой" или "свой"

Как сделать иностранный язык "своим", почувствовать легкость в его изучении? Как тратить меньше времени на запоминание новых слов в иностранном языке и не потерять интерес к его освоению? Несколько секретов от человека, изучившего без преподавателя испан

Автор: Ольга Е.

Подготовка к ОГЭ. Последовательности. Арифметическая прогрессия.

Статья о числовых последовательностях и арифметической прогрессии. Статью можно использовать как урок для подготовки к сдаче ОГЭ. В прилагаемом видео - разбор решения задач на последовательности и арифметическую прогрессию.

Автор: Михаил В.

Подготовка к ОГЭ по математике. Решение уравнений

Статья для подготовки к ОГЭ на тему как решать алгебраические уравнения.

Автор: Михаил В.

Подготовка к ОГЭ. Серия статей о подготовке к ОГЭ. Числа и вычисления.

Первая статья из серии статей по подготовке к ОГЭ по математике. Статья выражает моё личное мнение по вопросу подготовки к ОГЭ. Возможно, она будет полезна ученикам, готовящимся сдавать ОГЭ, их родителям и начинающим репетиторам.

Автор: Михаил В.

Решение задач на смеси, сплавы и растворы для ЕГЭ по математике

Подобные задачи довольно часто встречаются в реальных и демонстрационных вариантах ОГЭ и ЕГЭ. В обычных школах таким задачам не уделяется должного внимания и даже у учеников 11 классов возникают сложности при их решении.

Автор: Михаил В.