Что нужно знать о подготовке к тестам GMAT и GRE

31.05.2019

Что нужно знать о подготовке к тестам GMAT и GRE
Изучение языков
Высшее образование

Серьезное образование требует не менее усердной подготовки и способностей от учащегося. Поэтому, чтобы получить диплом в бизнес-школе или степень магистра и выше, необходимо сдать тест GMAT и GRE. Они подобны, просто в разные вузы требуется свой документ. Оба экзамена нацелены на проверку математических, вербальных и аналитических способностей. Сама по себе подготовка к экзамену — это неплохой шаг в саморазвитии, поэтому к этому заданию стоит отнестись ответственно. Тест сложный, но есть не одна проверенная методика, которая позволяет его сдать.

Как выглядят тесты GMAT и GRE

Структура тестов одинаковая, наполнение заданий — тоже, поэтому еще раз подчеркивается необходимость уточнить у принимающей стороны, какой именно сертификат необходим. Далее надо зарегистрироваться на прохождение экзамена через официальный сайт. Тут указывается индивидуальный номер, место, дата и время проведения тестирования. Заранее необходимо внести оплату.

Процедура стандартная: перед экзаменуемым будет компьютер, а в распоряжении — 5 часов, из которых 4 отводится на тест. За это время надо написать два эссе, ответить на 78 вопросов. Будет два перерыва по 10 минут. Также на экзамене предоставляются черновики, затычки в уши и карандаши. Личные вещи приносить нельзя. Весь экзамен записывается на камеру.

Каждая секция начинается вопросом среднего уровня сложности. В дальнейшем программа будет адаптироваться под ответы и давать задания, соответствующие возможностям человека. Необходимо помнить, что вернуться к предыдущему вопросу нельзя, так же как и исправить указанный ответ.

Analytical Writing Assessment — это первая секция, в которой есть две части. Темы выбирает компьютер, но они связаны с бизнесом, так что надо знать какой-нибудь теоретический материал. Первое задание — это отрывок или эссе. Необходимо высказать свое мнение и подкрепить его аргументами. Направление ответа подскажут вопросы в конце текста. Второе задание аналогично, только тут необходимо придерживаться фактов. Запомнить просто: первое — это свободная дискуссия, второе — четий и сухой ответ. На каждое есть по тридцать минут.

Quantitative нужен, чтобы проверить навыки абстрактного мышления и математических способностей. Первая часть — решение задач. Их сложность варьируется от уровня 9 класса до первого курса института. Второй раздел посвящен проверке аналитического склада ума. Надо выявить сходство или разницу двух утверждений и выяснить, как они соотносятся друг с другом. На весь блок уходит 75 минут.

Следующие 75 минут уйдут на Verbal Section, где проверяют знание английского, умение читать и находить в тексте нужную информацию. Всего будет 41 вопрос. Sentence Correction снова проверяет знание английского, на этот раз грамматики. Надо исправлять ошибки и структуру предложений.

Последняя секция — Reading Comprehension, состоит из 6 заданий, в которых надо:

  • выделить главную идею;
  • найти второстепенные мысли;
  • делать умозаключения;
  • сравнивать сюжет отрывков;
  • выявлять логическую структуру текста;
  • корректировать стилистику.

Что нужно знать о подготовке к тестам GMAT и GRE

Как подготовиться к тесту

Чтобы успешно сдать тест, надо выделить время под занятия и определиться, как они будут проходить. Например, есть вариант попытаться подготовиться самому. На это уйдет год или больше, так как любое самостоятельное обучение затягивается. Это происходит, потому что нет чувства ответственности, а значит, занятие можно пропустить, отложить на неопределенный срок. Сам разбор нового материала окажется очень трудным процессом: понять тонкости заданий GMAT и GRE можно только рядом с хорошим учителем, который уже не раз сталкивался с необходимостью готовить людей к экзамену.

Еще можно пройти интернет-занятия. В Сети достаточно легко найти видео-материалы по подготовке, которые находятся в свободном доступе. К сожалению, это не гарантирует качество таких материалов. Их записывают любители, чей успешный опыт сдачи GMAT и GRE.не подтвержден.

Возможный вариант — записаться на курсы, однако найти такие, которые готовят к GMAT и GRE, достаточно сложно, особенно в маленьких городах. Поэтому единственным доступным способом подготовиться остается репетиторство.

Преимущества подготовки с репетитором

Репетитор сможет составить индивидуальный план обучения. В него включают:

  • английский;
  • решение тестов;
  • обучение в проблемном направлении.

Английский нужен, так как весь тест проходит на этом языке. В ходе экзамена будет проверяться умение использовать язык для научной работы и обучения. Также не лишним будет получить прочные знания в стилистике языка и построении предложений, ведь на это отводятся отдельные вопросы.

Решение тестов — это оттачивание стратегий и прием решения задач на практике. Ученик делает, учитель исправляет. Можно считать, что это основной этап подготовки к GMAT и GRE. Также в обязанности педагога входит помощь, если определенный тип задания вызывает затруднения и решить проблему постоянной практикой не получается. Например, у человека возникли трудности с пониманием решения задач, где требуется аналитическое мышление. В таком случае репетитор подберет развивающие упражнения, которые помогут преодолеть барьер.

Успех всей подготовки зависит от того, какой попадется учитель. Лучше не доверять это дело случаю и самому заняться поиском. Большое число анкет размещено на сайте Буки. Это репетиторская компания, где администрация сотрудничает с учителями, принимает их заявки и после рассмотрения квалификации принимает решение о том, может ли этот педагог работать с учениками. Если ответ положительный, то резюме попадает на сайт. Здесь предусмотрены удобные фильтры и система сортировки, поэтому можно сразу перейти в раздел подготовки к GMAT и GRE, выполнять поиск по названию города и стоимости занятий.

Что нужно знать о подготовке к тестам GMAT и GRE

Выводы

Несмотря на то, что сдать GMAT и GRE бывает сложно, результат стоит того, чтобы вложить максимум ресурсов и усилий. Это приведет к поступлению в зарубежную бизнес-школу, поможет получить место в университете, так же как и научную степень. Подготовка пройдет быстрее, если учиться вместе с репетитором. Это человек, который не только все доходчиво объяснит, но и посоветует качественную литературу и сторонние ресурсы. Поиск преподавателей рекомендуется начинать с сайта Буки, где администрация следит за надежностью и профессионализмом преподавателей.

Автор:

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Иностранный язык: "чужой" или "свой"

Как сделать иностранный язык "своим", почувствовать легкость в его изучении? Как тратить меньше времени на запоминание новых слов в иностранном языке и не потерять интерес к его освоению? Несколько секретов от человека, изучившего без преподавателя испан

Автор: Ольга Е.

Подготовка к ОГЭ. Последовательности. Арифметическая прогрессия.

Статья о числовых последовательностях и арифметической прогрессии. Статью можно использовать как урок для подготовки к сдаче ОГЭ. В прилагаемом видео - разбор решения задач на последовательности и арифметическую прогрессию.

Автор: Михаил В.

Подготовка к ОГЭ по математике. Решение уравнений

Статья для подготовки к ОГЭ на тему как решать алгебраические уравнения.

Автор: Михаил В.

Подготовка к ОГЭ. Серия статей о подготовке к ОГЭ. Числа и вычисления.

Первая статья из серии статей по подготовке к ОГЭ по математике. Статья выражает моё личное мнение по вопросу подготовки к ОГЭ. Возможно, она будет полезна ученикам, готовящимся сдавать ОГЭ, их родителям и начинающим репетиторам.

Автор: Михаил В.

Решение задач на смеси, сплавы и растворы для ЕГЭ по математике

Подобные задачи довольно часто встречаются в реальных и демонстрационных вариантах ОГЭ и ЕГЭ. В обычных школах таким задачам не уделяется должного внимания и даже у учеников 11 классов возникают сложности при их решении.

Автор: Михаил В.